Концепция нулевого травматизма «Vision Zero»

16 Июл    НОВОСТИ РЦОТ
Июл 16

Концепция нулевого травматизма «Vision Zero»

Vizion Zero

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются ни предопределёнными, ни неизбежными – у них всегда есть причины. Благодаря формированию активной культуры профилактики эти причины можно устранить, а вызываемые ими несчастные случаи на производстве, травмы и профессиональные заболевания можно предотвратить.

Vision Zero – это подход, преобразующий содержание профилактики, в котором объединяются три аспекта трудовой деятельности всех уровней – безопасности, здоровья и благополучия.

Безопасные и здоровые условия труда не только являются юридическим и моральным обязательством, но и окупаются экономически. Международные исследования о доходности инвестиций в профилактику показывают, что каждый доллар, вложенный в безопасность и гигиену труда, потенциально создаёт выгоду в форме положительного экономического эффекта более чем на два доллара. Здоровые условия труда способствуют здоровью бизнеса.

золотые правила Vizion Zero

Концепция МАСО Vision Zero характеризуется гибкостью и может быть адаптирована к конкретным приоритетным задачам в области профилактики, касающимся безопасности, гигиены труда и благополучия работников в любом конкретном случае. Благодаря своей гибкости Vision Zero приносит пользу любому месту работы, предприятию или отрасли в любом регионе мира.

Подробнее…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *