XVI Белорусско-Российская конференция

1 Июн    Конференции
Июн 1

XVI Белорусско-Российская конференция

В период с 30 по 31 мая 2019 года на базе республиканского санатория «Белая Вежа» (пос. Приозерный, Каменецкий р-н, Брестская область) прошла XVI Белорусско-Российская конференция по охране труда, организуемая совместно Министерствами труда и социальной защиты Республики Беларусь и Российской Федерации.
Ежегодно специалисты и руководители предприятий двух стран обменялись опытом и мнениями в направлениях совершенствования законодательства в области охраны труда в Республике Беларусь и Российской Федерации, направленных на сближение и унификацию требований охраны труда, развитие обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
В рамках Союзного государства формируется единый рынок труда. Работники могут свободно перемещаться между странами и трудиться как в России, так и в Беларуси. В рамках единого рынка труда важно, чтобы нормы охраны труда в отношении этих работников существенно не различались. Обмен опытом и выработка совместных российско-белорусских решений по обсуждаемым проблемам помогает усовершенствовать систему управления охраной труда в организациях обеих стран.
В работе конференции примут участие представители Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также представители органов власти, профсоюзов, предпринимателей, руководители организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Беларуси и России.
В рамках работы конференции состоялись ознакомительные посещения ряда предприятий Брестской области, где участники смогли ознакомиться с комплексом мер по обеспечению безопасных условий труда работников.

Организатором конференции выступало Республиканское унитарное предприятие «Республиканский центр охраны труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *